KhazanahPendidikanPeristiwaRagam

Syukuran Menyambut Wabub Sergai, Usai Tunaikan Haji

434
×

Syukuran Menyambut Wabub Sergai, Usai Tunaikan Haji

Sebarkan artikel ini
Sei RampahGlobalterkini.Com –  Sebagai bentuk rasa syukur atas lancarnya serta kemudahan dalam menjalankan ibadah haji, Wakil Bupati Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya beserta Ketua DPC GOPTKI, Hj. Rosmaida Darma Wijaya, disambut oleh tokoh masyarakat dan jajaran OPD Pemkab Sergai, bertempat di kediaman Wabup di Sei Rampah, Jumat malam,  7 September 2018.
Usai acara penyambutan, perwakilan tokoh masyarakat Sergai, H. Maralutan Siregar, menyampaikan rasa syukur dan ucapan selamat datang para dhuyufurrahman, terutama Wabup beserta Istri. Rasa bahagia dan haru disampaikan, mengingat ibadah haji yang dilaksanakan telah berjalan lancar dan semua tahapannya ditunaikan dengan sebaik mungkin.
“Semoga pahala haji Wabup beserta istri dan rombongan haji lainnya dapat juga kami dapatkan melalui acara tepung tawar ini”. ujar Maralutan.
Sementara itu, jajaran OPD Sergai yang diwakili staf ahli bidang Kesejahteraan Masyarakat, Drs. Ramadhan, SH menyampaikan ucapan selamat datang kembali serta rasa syukur dan bahagia seiring kembalinya Wabub beserta istri, dengan selamat di tanah air setelah melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Harapan kami, Wabup beserta istri kembali kerumah dengan predikat haji, doa dari kami kiranya mendapatkan predikat haji yang mabrur dan mabrurah.
Merasa sangat terharu, Wabup H. Darma Wijaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyambutan ini sebenarnya diluar dugaan, karena sebenarnya sepulangnya dari menunaikan ibadah  haji, nantinya direncanakan hanya mengadakan syukuran kecil-kecilan dan menyantuni anak yatim-piatu.
“Kami tidak ingin pejabat jika disambut dikhawatirkan akan banyak menimbulkan masalah nantinya dan tidak ingin menyusahkan orang lain, namun mungkin ini bentuk perhatian dan rasa rindu pada kami selama menjalankan ibadah haji”, ungkap Darma Wijaya.
Ditambahkan Wabup lagi selama menjalankan tahapan ibadah haji, alhamdulillah tidak pernah mengalami sakit dan justru banyak membantu jamaah lain sesuai niat awal berangkat. “kalau hujan angin seperti yang diberitakan televisi nasional tersebut kami anggap sebagai bagian dari cobaan ibadah haji seperti pada malam ini juga disambut hujan yang menjadi pertanda berkah yang menyambut kepulangan kami dari ibadah haji”, imbuhnya.
“Sekali lagi kami sampaikan permohonan maaf karena tidak adanya persiapan penyambutan pada malam ini, kiranya juga diharapkan pahala ibadah haji dapat juga diberikan Allah kepada seluruh masyarakat Sergai”, pungkas H. Darma Wijaya.
Penulis : Budi Lubis
Baca Juga :   Dinas Pertanian Berencana Alihkan Rekomendasi BBM ke Kecamatan, Begini Respon Camat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *