KhazanahNewsPendidikan

Pemerintah Serdang Bedagai Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

468
×

Pemerintah Serdang Bedagai Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Sei Rampah, Globalterkini.com – Bulan suci Ramadhan tahun ini, Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) gelar buka puasa bersama dengan seluruh unsur Pemerintahan dan Elemen masyarakat yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah. Senin Sore kemarin, 20 Mei 2019.

Buka bersama tersebut dihadiri Bupati Sergai, Ir. H. Soekirman,.Wakil Bupati, H. Darma Wijaya, unsur Forum Komunikasi, Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekdakab, Drs. H. Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK, Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua DPC GOPTKI, Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. Drg. Hj. Khairani Hadi Winarno, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat,

Ketua MUI Kabupaten Sergai, H. Lukman Yahya, Kepala Bank Sumatera Utara, Ahmad Pasundan Tarigan, Ketua FKUB H. Irfan Elfuadi Lubis, unsur pendidik dan tenaga kependidikan, tenaga kesehatan, kepala desa besama perangkatnya, penyuluh pertanian, alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas, Organisasi Kepemudaan dan para Jurnalis Sergai.

Ketua FKUB, H. Irfan Elfuadi Lubis, selaku tokoh masyarakat Sergai menyampaikan terimakasih pada Pemkab Sergai beserta jajaran yang telah melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan ini sudah rutin dilakukan  setiap Ramadhan. Hal ini diharapkan semakin memantapkan ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antara pemerintah dengan seluruh masyarakat. “Mari kita tingkatkan silaturahmi serta jaga persatuan dan kesatuan sehingga tercipta suasana kondusif di kabupaten yang kita cintai ini sebab kita semua bersaudara,” ujar Irfan.

Baca Juga :   Aliansi Serikat Buruh Sergai Gelar Aksi Damai, Pol PP Cegah Wartawan Meliput

Sementara itu, Bupati Sergai, Soekirman yang di damping Wakil Bupati Darma Wijaya, mengatakan dalam sambutannya, rasa syukur atas berkah dan rahmat dari Allah SWT sehingga kita bisa hadir ditempat yang berbahagia ini. Selama bulan Ramadhan hingga hari ini, terdapat 51 Masjid yang sudah dikunjungi oleh 17 Tim dalam rangka Safari Ramadhan Pemkab Sergai. Terima kasih kepada para Camat yang telah melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di desa-desa, juga Dinas Pendidikan yang telah melaksanakan dibeberapa tempat. Kata Bupati Soekirman

Lanjut dikatakan, inti dari Ramadhan merupakan orang-orang yang bergembira menyambut dan menjalani ibadah bulan suci, yang menurut Al-Qur’an bahwa orang yang bergembira dengan bulan suci Ramadhan adalah orang yang beruntung dan surga adalah tempatnya. Oleh karenanya kita harus senantiasa bersyukur dan terus berdoa agar diberikan kesehatan. Saya berpesan kepada seluruh yang hadir agar tetap menjaga kekompakan dan persatuan serta tidak terpengaruh provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Kami memohon doa restu dari seluruh masyarakat bahwa di masa pemerintahan Soekirman-Darma Wijaya sudah dapat mewujudkan berdirinya simbol umat Islam yaitu Masjid Agung Serdang Bedagai pada tahun ini. Ujarnya.

Baca Juga :   Yayasan Pelestarian Kebudayaan Batak Audiens Dengan Bupati Sergai

Terdapat beberapa penghargaan yang diterima Pemkab Sergai pada akhir-akhir ini kata Soekirman.  Yaitu Predikat Opini WTP dari BPK, Zona Hijau dari Ombudsman RI, Predikat Kepatuhan atas Laporan Keuangan dari KPK, serta sederet penghargaan lain yang akan menyusul menjadi bukti Unggul dan Inovatifnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang kita banggakan ini. Semoga bulan Ramadhan ini kita mendapatkan berkah dan ampunan dari Allah SWT serta dimudahkan dan dicukupkan dalam kehidupan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera. Imbuhnya.

Baca Juga :   Oknum Jaksa Diperiksa Kejati, Soal Raibnya Dana Pengembalian Ratusan Juta

Saat yang sama, Ustadz H. Hasby Al Mawardi Lubis, S.PdI, dalam tausiyah nya yang bertema ‘Manfaat Sholat dan Sabar sebagai Solusi dari Semua Masalah’ mengungkapkan, dengan sholat dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Dengan sholat akan terkabul segala doa dan diberikan jalan kemudahan dari setiap masalah. Maka jangan pernah tinggalkan sholat yang merupakan kewajiban setiap umat Islam.

Begitu juga dengan sabar, jika kita tetap tawakal dan sabar dengan ujian yang Allah berikan, kita akan lulus ujian dan mendapat berkah serta karunia Allah akan tercurah seluas-luasnya kepada kita. Karena sabar itu sulit, semakin meningkat level sabar kita, maka Allah akan semakin memberikan balasan yang setimpal untuk kita. Urai Ustadz H. Hasby

Acara diisi hiburan lagu dan musik religi orkes musik Zulbahqi dari Desa Pematang Setrak

Penulis : Budi Lubis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *