KhazanahPendidikanPeristiwaRagam

Sergai Gelar Lomba Kreativitas Guru PAUD

482
×

Sergai Gelar Lomba Kreativitas Guru PAUD

Sebarkan artikel ini
Sei Rampah, Globalterkini. Com- Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), memiliki tugas dan pungsi serta peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Oleh karenanya, diperlukan guru yang profesional dan diharapkan mampu berpartisipasi dalam pembangunan Nasional untuk mewujudkan insan Indonesia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 
Hal ini dikatakan oleh ketua TP-PKK Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Hj Marliah Soekirman, dalam pelaksanaan lomba kreativitas guru PAUD di aula Sultan Serdang komplek kantor Bupati Sergai, Sei Rampah Sumatera Utara. Jumat 9 Nopember 2018.
Hadir dalam acara ini, Ketua GOPTKI, Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP, Hj. drg. Khairani Hadi Winarno, Sekdis Pendidikan, Suriadi, pengurus PKK dan Guru PAUD se-Kabupaten Sergai.
Ketua TP PKK Sergai, Hj Marliah Soekirman, menambah kan “Selain unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, juga memiliki jiwa estetis, berbudi pekerti luhur dan berkepribadian. Tidaklah berlebihan kalau dikatakan masa depan masyarakat, bangsa dan negara sebagian besar ditentukan oleh guru” ujar Marliah
Perlu dikembangkan secara terus menerus untuk menunjang profesional dalam jabatan fungsional guru. Kegiatan penilaian lomba kreativitas guru PAUD yang dilaksanakan pada hari ini, dapat dimanfaatkan untuk menyusun program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB). Hasil penilaian kinerja lembaga juga merupakan dasar penetapan perolehan prestasi dalam rangka pengembangan karir guru sebagaimana diamanatkan dalam Permenpan-RB Nomor 16 Tahun 2009 tentang jabatan fungsional guru dan angka kreditnya. Imbuh nya.
Memperhatikan kondisi jabatan guru sebagai profesi dan kebijakan pemerintah dalam pengembangan profesi, maka diperlukan pedoman pelaksanaan lomba kreativitas Guru PAUD dan perlu disosialisasikan tentang apa, mengapa, kapan, bagaimana dan oleh siapa penilaian kinerja guru dilaksanakan.
Ketua Panitia Penyelenggara Lomba Kreativitas Guru PAUD, Hj. Rosmaida Darma Wijaya, melaporkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa percaya diri bagi para pendidik dalam meningkatkan kualitas program di lembaganya. Selain itu,  mengembangkan motivasi para pendidik dalam membuat inovasi dan mensinergikan program-program lain untuk mendukung kegiatan pembelajaran. Selanjutnya, meningkatkan kreativitas dan inovasi para guru dalam proses pembelajaran untuk menciptakan anak-anak yang mandiri, cerdas dan berakhlak mulia. Urai Rosmaida Darma Wijaya
Sekedar diketahui, jenis perlombaan yang dilaksanakan diantaranya lomba teknik mengajar, lomba mendongeng, karya ilmiah, lomba cipta gerak lagu dengan tema “ Media dan karakter anak”. Untuk peserta lomba berjumlah 153 orang yang merupakan Guru PAUD perwakilan dari 17 kecamatan di Kabupaten Sergai.
Penulis : Budi Lubis
Baca Juga :   Ringkus Pelaku Narkoba, Polisi Amankan 3 Sachet Sabu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *