KhazanahRagam

Diundang Mendagri, Bupati Soekirman Mendapat Kehormatan

466
×

Diundang Mendagri, Bupati Soekirman Mendapat Kehormatan

Sebarkan artikel ini
SERGAI,GLOBALTERKINI.COM- Dinilai sukses melestarikan budaya, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman mendapat diundang dan mendapat kehormatan dari Menteri dalam Negeri (Medagri) Thahjo Kumolo.
Hal itu ditandai dengan penyerahkan nasi tumpeng disela-sela acara pagelaran wayang kulit dalam rangka pelestarian budaya sebagai perekat bangsa menyambut HUT kemerdekaan RI ke-73 di halaman kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat 3 Agustus malam lalu.
Demikian disampaikan Soekirman melalui Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo) H Ikhsan Via WhatsApp kepada media ini, Senin 6 Agustus 2018.
Kata dia, Tjahjo Kumolo melontarkan pujian kepada Soekirman atas dedikasinya di Pemkab Sergai sebagai Kabupaten pelestari kebudayaan, terutama gagasannya melakukan pelatihan dan sinden wayang kulit.
“Selain pelestari kebudayaan, Mendagri juga memuji kepiawaian Bupati Sergai menjadi dalang pagelaran wayang kulit. Menurutnya, kemampuan menjadi dalang jarang bisa dilakukan orang, karena menjadi dalang harus punya bakat dan kemahiran” Kata Ikhsan.
Masih kata Ikhsan, Mendagri berharap kedepannya akan muncul dalang-dalang dan sinden berbakat dari Tanah Bertuah Negeri Beradat itu.
Terpisah, Bupati Soekirman menegaskan pihaknya akan selalu mengembangkan budaya dan kesenian daerah dalam rangka menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat Sergai yang beragam suku, etnis dan agama.
“Di Sergai juga sudah ada Galeri Budaya, wadahnya para penggiat seni dan budaya. oleh karenanya kami akan mendukung seluruh elemen masyarakat Sergai yang punya bakat di bidang seni dan Budaya” Pungkas Soekirman.
Penulis: Budi Lubis
Editor  : Indra Mahendra
Baca Juga :   Brimob Yon C Pelopor Himbau "Cegah Covid 19" Melalui Lagu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *